Loading...
DicaInternacionalSem categoria

7 DICAS PARA CONSEGUIR O VISTO DE ESTUDANTE!

Fala galera!
O pessoal no Melhores Intercâmbios entrou em contato comigo e juntos listamos para vocês 7 DICAS PARA CONSEGUIR O VISTO DE ESTUDANTE!!!
Não se esqueça de ler o post até o final, pois existem muito mais informações e links para o preenchimento da solicitação de visto também!

 

7 DICAS PARA CONSEGUIR O VISTO DE ESTUDANTE! Aperte o play!

 

As dicas são para a obtenção do Visto Australiano, um dos destinos mais procurados no mundo para se realizar intercâmbio.

O primeiro passo para fazer a sua solicitação de visto australiano é definir o motivo e duração da sua viagem. Essa informação irá determinar o tipo de visto que deve ser solicitado.

Para quem pretende apenas passear ou fazer um curso com duração de até 12 semanas, o indicado é solicitar o visto de turista/visitante. Já quem pretende estudar por um período mais longo, a partir de 14 semanas, deve solicitar o visto de estudo.

Como aplicar o seu visto australiano com a AC

A AC presta assessoria completa na solicitação de vistos para a Austrália e Nova Zelândia. Temos um departamento dedicado exclusivamente a auxiliar nossos clientes na solicitação desses vistos australianos.

Conte conosco! Essa assessoria é essencial para uma viagem tranquila.

Confira mais algumas informações e o que você precisa para solicitar esses e outros vistos para a Austrália e Nova Zelândia.

 

Visto para Austrália

O visto australiano de estudante é destinado a pessoas que desejam realizar um curso com duração a partir de 14 semanas.

Este visto será concedido com validade de acordo com a duração do curso, mais um mês de férias no término dos estudos. O estudante ainda terá a permissão de trabalho de 40 horas por quinzena, desde que as aulas já tenham iniciado.

Cônjuges, companheiros e filhos menores de idade poderão ser inclusos no processo de visto desde que forneçam evidências do relacionamento, que satisfaçam as exigências do Departamento de Imigração e Proteção de Fronteiras (DIBP).

O processo de obtenção do visto é uma etapa muito importante no projeto de intercâmbio e por isso, a AC dispõe de um departamento exclusivo para auxiliar os seus clientes nesse trâmite. Contamos com uma equipe especializada e treinada que lhe dará todo o suporte necessário começando pela preparação dos documentos.

Ao solicitar o visto de estudo para a Austrália, é necessário:

  • Formulário de solicitação de visto devidamente preenchido.
  • Formulário 956A devidamente preenchido e assinado.
  • Confirmação de matrícula (COE – Confirmation of Enrolment), documento emitido pela escola após o pagamento do curso.
  • Evidências do seguro saúde obrigatório (OSHC).
  • Evidências de recursos financeiros para se manter na Austrália.
  • Evidências de vínculos e incentivos de retorno ao Brasil.
  • Evidências de qualificaçãoe histórico profissional.
  • Pagamento da taxa consular através de cartão de crédito internacional.
  • Exames Médicos com médicos credenciados (Raio-X do tórax e exame de urina).
  • Proficiência em língua inglesa (somente para cursos vocacionais e universitários).

Documentos adicionais para menores de 18 anos

  • Autorização de viagem assinada pelos pais, com firma reconhecida em cartório, em 4 (quatro) vias, para o menor viajar desacompanhado.
  • Formulário 1229 devidamente preenchido e assinado pelos pais.
  • Documento de identificação dos pais, com foto.
  • Certidão de nascimento do menor.
  • Confirmação de acomodação (Welfare Letter), emitida pela escola.

Nota: Outros documentos poderão ser exigidos de acordo com as circunstâncias individuais de cada requerente.

 

Visto para NZ

O visto de estudante para a Nova Zelândia deve ser aplicado se você deseja estudar por um período superior a 12 semanas.

A embaixada da Nova Zelândia em Brasília é responsável pela emissão dos vistos. Abaixo você encontra a lista de documentos exigidos para a aplicação do visto.

Para cursos de 3 a 6 meses de duração:

  • Formulário Student Visa/Permit Application – INZ1012 preenchido e assinado.
  • Duas fotos recentes (3×4 ou 5×7).
  • Passaporte (validade mínima de três meses após a data de saída da Nova Zelândia).
  • Formulário Financial Undertaking for a Student – INZ 1014 (Comprovação Financeira) assinado responsável financeiro.
  • Confirmação de matrícula na instituição de ensino.
  • Recibo da escola comprovando pagamento integral do curso (emitido pela instituição neozelandesa de ensino, com valores especificados).
  • Garantia de acomodação.
  • Cópia da passagem aérea (ida e volta) ou comprovante de reserva.
  • Taxa: R$320,00 (O pagamento da taxa pode ser efetuado por meio de cheque nominal à Embaixada da Nova Zelândia).
  • Carta de autorização dos pais (para menores de 18 anos).

Para cursos de 6 a 12 meses de duração:
Além dos documentos acima, o estudante deve acrescentar o Raio-X do tórax e exame médico*.

Para cursos com mais de 12 meses de duração:
Todos os documentos descritos anteriormente anexando mais:
Exame médico completo*.

Para cursos com mais de 24 meses de duração:
Atestado de antecedentes criminais (para maiores de 17 anos)

*Os formulários para Raio-X e exame médico completo devem estar preenchidos pelo médico credenciado pela embaixada da Nova Zelândia

9 comments
  1. Fernanda

    Não vejo a hora de conhecer essa parte do mundo! Há uns 10 anos cheguei a pesquisar o visto de estudante para a Austrália, mas acabei optando pela Inglaterra, que era mais perto do Brasil 🙂
    De qualquer maneira, estou planejando morar na Austrália ou Nova Zelândia ainda em 2018 e seguirei o passo a passo de vocês 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Favoritos