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Ranking de comidas mais horríveis do mundo tem um prato brasileiro no primeiro lugar – veja a lista!

O gosto é uma questão pessoal, isso todos sabemos. Mas será que algumas comidas merecem mesmo avaliações tão negativas a ponto de serem classificadas como as piores do mundo? A seguir, confira o ranking dos alimentos mais mal avaliados globalmente, com um prato bem popular entre os brasileiros liderando a lista!

Essa classificação foi elaborada pelo TasteAtlas, um site gastronômico que serve como guia para pratos e restaurantes ao redor do mundo.

A plataforma compilou sabores de diversas partes do mundo que, apesar de serem amplamente consumidos em seus países de origem, foram classificados pelos usuários do site como os piores pratos. Confira o ranking a seguir.

10º – Sopa de pão checo (Chlebová polévka) – República Tcheca

Fotos dos pratos: TasteAtlas/ Divulgação

A chlebová polévka é uma sopa tradicional da República Tcheca, preparada com pão amanhecido, água, cebolas e temperos. Algumas variações mais sofisticadas podem incluir ovos, caldos e vegetais de raiz. Com uma textura densa e um sabor rústico, essa receita caseira e simples é geralmente servida sozinha ou acompanhada de pães crocantes, como croutons.

9º – Peixe tailandês ao curry (Kaeng tai pla) – Tailândia

Kaeng tai pla é um curry típico do sul da Tailândia, preparado com vísceras de peixe fermentadas e uma pasta de curry apimentada, que inclui pimentas, galanga, pasta de camarão e especiarias. Geralmente, a receita leva peixe seco e vegetais, sendo acompanhada de arroz para equilibrar seu sabor intenso. Tradicionalmente, esse prato não contém leite de coco.

8º – Chapapele – Chile

Chapalele é um pão típico do Chile, preparado com apenas dois ingredientes principais: batata e farinha. Originário da Ilha de Chiloé, é tradicionalmente cozido no curanto, um método de cozimento em um buraco no chão. Além disso, pode ser frito ou assado. O chapalele pode ser apreciado sozinho como lanche ou servido como acompanhamento de ensopados e pratos de carne.

7º – Jellied eels – Inglaterra

Jellied eels é um prato de rua tradicional da culinária Cockney, que surgiu no século 18. Consiste em enguias cozidas que, ao esfriar, formam uma gelatina natural. Sua textura é macia e o sabor é suave, levemente salgado. Normalmente, o prato é servido com pimenta-branca e vinagre, podendo ser apreciado tanto quente quanto frio. Uma combinação popular é usar vinagre de pimenta.

6º – Ramen Burger – Estados Unidos

O ramen burger é uma versão inusitada de hambúrguer, em que a carne é servida entre dois “pães” feitos de macarrão ramen frito. O recheio geralmente inclui molho shoyu, rúcula e cebolinha. Criado em 2013 no Brooklyn por Keizo Shimamoto, um blogueiro especializado em ramen, o prato ganhou fama rapidamente e foi reconhecido pela Time Magazine como um dos 17 hambúrgueres mais influentes da história.

5º – Bocadilho de sardinhas – Espanha

O bocadillo de sardinas é um sanduíche espanhol preparado com baguete e sardinhas enlatadas, conservadas em óleo, tomate ou vinagre. O recheio pode ser enriquecido com pimentões, tomates, cebolas, abacate, azeitonas, ovos cozidos, maionese e outros ingredientes.

4º – Hákarl – Islândia

Hákarl é uma iguaria tradicional da Islândia, composta de carne de tubarão fermentada e seca. Existem duas variações: glerhákarl, de textura mais firme, e skyrhákarl, que é mais macia. O prato é notório por seu forte teor de amônia, o que o torna um desafio para muitos. Geralmente, é servido em cubos e acompanhado de brennivín, uma bebida alcoólica local.

3º – Aginares salata – Grécia

Aginares salata é uma salada tradicional da Creta, na Grécia, feita com alcachofras cozidas em água e suco de limão. As alcachofras são temperadas com um molho à base de limão, azeite, mostarda e alho, e finalizadas com endro, sal e pimenta. Servida imediatamente após o preparo, essa salada é leve e refrescante.

2º – Blodpalt – Finlândia

Blodpalt são bolinhos tradicionais da Suécia e da Lapônia finlandesa, preparados com farinha e sangue animal, frequentemente recheados com cebola e bacon, e cozidos em caldos de carne. Eles são servidos acompanhados de bacon frito, manteiga e geleia de lingonberry.

1º – Coxão duro – Brasil

Super popular na culinária brasileira, o coxão duro é um corte de carne conhecido em inglês como “top round roast”. Trata-se de um corte magro e mais firme, proveniente da parte traseira da perna do boi. O nome “coxão duro” reflete sua textura mais rígida em comparação a cortes mais macios.

Esse corte é amplamente utilizado em churrascos ou cozidos (na querida ou temida panela de pressão), métodos que ajudam a amaciar suas fibras mais duras e realçar seu sabor. Embora não seja tão macio quanto cortes nobres como o filé mignon ou a picanha, o coxão duro é valorizado por sua acessibilidade e versatilidade em diversos pratos brasileiros.

Confira aqui a lista completa dos 100 piores avaliados!

Via Melhores Destinos

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