Carregando...
Dicas e Notícias

Tradicional festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes

A 27ª edição do Tradicional Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, localizado a 190 km de Belo Horizonte, será realizada de 23 de agosto a 1º de setembro. Este ano, o evento contará com mais de 200 atrações gastronômicas, incluindo a participação de renomados chefs que apresentarão criações exclusivas de seus restaurantes.

O tema deste ano terá um toque especial de Portugal, com a presença de profissionais do Porto, proporcionando um intercâmbio culinário entre os dois países. Além das delícias que o público poderá saborear, o festival também oferecerá aulas, feiras e shows, distribuídos pela Praça da Rodoviária, Santíssimo e Largo das Forras..

Programação do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024

A programação culinária do festival reúne chefs de destaque em diferentes estilos gastronômicos. A abertura será realizada por Rogério Sá, do restaurante Rogério do Redondo, no Porto, junto com Rafael Pires, do Mia, no dia 23 de agosto.

No dia 24 de agosto, o chef português Arnaldo Azevedo, premiado com uma estrela Michelin em 2022, cozinhará ao lado de Matheus Paratella, do La Villa Trattoria..

Foto: Bruno Senna/ divulgação

No dia 30 de agosto, o mineiro Flávio Trombino, do tradicional restaurante Xapuri, em Belo Horizonte, se unirá a Inês Diniz, da Casa Inês, localizada no Porto. Já no dia 31 de agosto, a chef Bruna Martins, que comanda O Florestal e o Birosca, criará um menu em parceria com o chef português Vitor Matos, do restaurante Antiqvvm, também do Porto, que possui duas estrelas Michelin.

O chef Jefferson Rueda, do aclamado restaurante A Casa do Porco, em São Paulo, reconhecido como o melhor do Brasil pela lista The World’s 50 Best Restaurants, também marcará presença no festival. Além dele, participarão Priscila Deus, ex-chef do Pobre Juan e atualmente à frente do Chez Deus; Marco Gil, de Fortaleza, responsável pelo recém-inaugurado Gastrobar Gingado; e Cristóvão Laruça, Naiara Faria e Yves Saliba, de Belo Horizonte.

Casa do Porco, São Paulo

Espaços do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024

O festival contará com uma variedade de espaços, cada um oferecendo uma proposta única. Nos “Espaços Restaurantes”, por exemplo, chefs preparam e servem pratos especiais ao longo do dia, em locais como as praças da Rodoviária e do Santíssimo.

No Santíssimo, em Belo Horizonte, alguns dos chefs confirmados são Naiara Faria, do La Palma; Yves Saliba, do Per Lui e Odoyá Cozinha; e Marcelo Haddad Guerra, do restaurante-fazenda Paladino.

Já na Praça da Rodoviária, o público poderá experimentar as criações de chefs como Caetano Sobrinho, do Timbuca Bar; Fernanda Fonseca, do restaurante Padre Toledo; e Wesley Reis, do Espaço Faemam Gastrobar.

Para quem gosta de assistir ao preparo dos pratos ao vivo, o “Espaço Brasa e Lenha” é a escolha ideal. Entre os chefs presentes estarão Jefferson Rueda; Priscila Deus, do Chez Deus; Marcelo Aparecido, do Chapas Burger; Rennata Zanolla, do Zanola Smoked; e Helvécio Maciel, do Fogo Cozinha Rústica.

No “Espaço Conhecimento”, os visitantes poderão participar de aulas teóricas e práticas, recebendo dicas valiosas de chefs e outros profissionais do setor. Já o “Espaço Degustação” permitirá que o público experimente os pratos ensinados.

Além disso, na Mercearia Fartura e no “Espaço Sebrae Origem Minas”, será possível encontrar uma variedade de produtos mineiros, como queijos, cachaças, licores, pães e muito mais. Mais detalhes no site. 

Com informações da CNN. Via Melhores Destinos


Quer receber mais notícias, dicas e promoções de viagem? Baixe o aplicativo do Melhores Destinos e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Favoritos