A churrascaria argentina Don Julio, adorada por muitos brasileiros, foi novamente coroada como o melhor restaurante de carnes do mundo em 2024! Entre mais de 100 selecionados na lista mundial, apenas um restaurante brasileiro foi premiado.
Pelo segundo ano consecutivo, o estabelecimento de Buenos Aires conquistou o primeiro lugar no ranking anual inglês World’s 101 Best Steak Restaurants, que elege os 101 melhores restaurantes de carne do planeta.
Fotos: Parrilla Don Julio/Divulgação
Fundado pelo empresário e sommelier Pablo Rivero, Don Julio foi elogiado pela excelência no preparo das carnes. A casa também se destaca pela vasta seleção de vinhos, com mais de 14 mil rótulos argentinos.
“[O Don Julio] é um farol de excelência culinária em Buenos Aires e vai além, oferecendo uma experiência gastronômica inesquecível que capta perfeitamente a essência da culinária argentina.”
World’s 101 Best Steak Restaurants 2024
O World’s 101 Best Steak Restaurants também destacou estabelecimentos da Espanha, Austrália, Estados Unidos, Bélgica, Itália, Suécia e Inglaterra no top 10.
De acordo com o ranking, o segundo melhor restaurante de carne do mundo é a Bodega El Capricho, em Jiménez de Jamuz, Espanha. Conhecido como “paraíso carnívoro”, o restaurante é famoso por suas carnes maturadas de até 160 dias, sob a gestão de José Gordon.
O terceiro lugar ficou com o Margaret, em Sydney, Austrália. Descrito como o “ápice da culinária australiana”, o restaurante é renomado por seus bifes elaborados e liderado pelo proprietário Neil Perry.
Os 10 primeiros colocados do World’s 101 Best Steak Restaurants:
- Don Julio – Buenos Aires, Argentina
- Bodega El Capricho – Jiménez de Jamuz, Espanha
- Margaret – Sydney, Austrália
- Cote – Nova York, Estados Unidos
- Carcasse – Koksijde, Bélgica
- I Due Cippi – Saturnia, Itália
- Laia Erretegia – Hondarribia, Espanha
- Rockpool Bar & Grill – Sydney, Austrália
- AG – Estocolmo, Suécia
- CUT at 45 Park Lane – Londres, Inglaterra
Restaurante Brasileiro no Ranking O único representante brasileiro entre os 101 premiados é A Figueira Rubaiyat, localizada nos Jardins, em São Paulo, que ficou na 91ª posição. O prêmio destacou o restaurante por “unir o charme de um ambiente ao ar livre com um cardápio que celebra o melhor da culinária brasileira e espanhola.” No ano passado, o restaurante também foi o único brasileiro na lista, ocupando a 50ª posição.
Os critérios de avaliação do ranking incluem a qualidade e a seleção da carne, a descrição dos cortes no menu, a qualidade do serviço, a carta de vinhos e o ambiente do restaurante. Criado em Londres em 2018 pela Upper Cut Media House, o prêmio é baseado nas avaliações de dois a quatro embaixadores, que visitam os restaurantes anonimamente em todos os continentes.
Confira o ranking completo deste ano aqui.