O charmoso destino turístico de Monte Verde, no Sul de Minas, está recebendo o festival “Gastronomia nas Montanhas” até o dia 29 de setembro. O evento é um atrativo especial para os visitantes do distrito de Camanducaia, localizado a apenas 160 km de São Paulo, que buscam saborear a autêntica culinária mineira.
O festival, iniciado em 7 de setembro, conta com a participação de 19 restaurantes locais e promete agitar o final do inverno e início da primavera no vilarejo mineiro. Nos dias 28 e 29, uma grande festa de encerramento será realizada no portal de entrada de Monte Verde, com barracas temáticas, workshops, experiências gastronômicas e a 2ª edição do Circuito Amantikir Festival, em parceria com o Sesc.
A programação musical inclui apresentações de blues com as bandas Tritonne Band, Harp Attack e Benny Goodman Revival. Além disso, um DJ animará o público na abertura do evento às 11h, e a festa segue até as 20h30 com o encerramento da agenda musical.
Os 19 restaurantes participantes integram o programa “Prepara Gastronomia”, do Sebrae Minas, que oferece consultoria especializada para impulsionar o setor de alimentação. Cada estabelecimento criou um prato exclusivo para o festival, destacando os sabores locais.
Entre os destaques estão a Costela Alameda, da Alameda Suíça, um ragu de costela cozido com cerveja preta e vinho tinto, e a Berinjela ao Forno, do Boteco do Lago, preparada com molho de tomate, muçarela de búfala e pesto. Para quem prefere sanduíches, o Fricadelli, do Cantinho do Peta, oferece pão artesanal com bolinho de carne bovina e molhos típicos da Alemanha.
O festival é uma ótima oportunidade para quem quer curtir boa música, deliciosa comida e a atmosfera acolhedora de Monte Verde. Para mais informações, visite o site oficial.
Via Melhores Destinos