Em comemoração aos 100 anos do Jornal O Globo, a cidade do Rio de Janeiro sediará a 14ª edição do Festival Rio Gastronomia. O evento, que promete pratos deliciosos e shows emocionantes, acontecerá na Arena Pião do Prado, no Jockey Club, durante três fins de semana: de 15 a 18, de 22 a 25 de agosto, e de 29 de agosto a 1º de setembro.
Para os apaixonados por experiências gastronômicas, esta é uma oportunidade imperdível de provar pratos assinados por chefs renomados. Além de degustar, os visitantes poderão aprender com diversos profissionais reconhecidos, participar de uma feira de produtores regionais, visitar estandes de bares e restaurantes, curtir shows (a programação será divulgada em breve), aproveitar um espaço infantil e diversas outras atrações.
Este ano, o festival contará com a presença de restaurantes premiados e estrelados pelo guia Michelin. Entre os destaques estão a confeitaria Absurda, a pizzaria Locale e o restaurante Rudä, do chef Danilo Parah. Também estarão presentes o Lasai do chef Rafa Costa, o Sanomakase de André, e o asiático Belmond Copacabana Palace, todos com estrelas no guia culinário mais importante do mundo.
Essa é uma excelente oportunidade para experimentar pratos de restaurantes concorridos na cidade, que muitas vezes possuem longas filas de espera para reservas.
Para encerrar o festival, no dia 1º de setembro, a chef Janaina Torres, recentemente eleita a melhor chef do mundo, dará uma aula-show no Auditório Santander, com capacidade para até 50 pessoas.
Os ingressos já estão disponíveis para clientes Santander, que possuem outros benefícios no festival. A venda geral será aberta no dia 4 de julho. O Rio Gastronomia 2024 ocorrerá às quintas e sextas, das 17h à 0h, aos sábados das 12h à 0h e aos domingos das 12h às 23h. Na quinta-feira, 15 de agosto, o evento será das 18h à 0h. O Jockey Club Brasileiro fica na Praça Santos Dumont, 31, na Gávea. Mais informações estão disponíveis no site.
Quer receber mais notícias, dicas e promoções de viagem? Baixe o aplicativo do Melhores Destinos e aproveite!