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17º edição do “Comida di Buteco” tem mais de mil participantes no Brasil todo e petiscos a R$ 35

Torresmo, frango à passarinho, batata frita, bolinhos de diversos sabores… Já deu água na boca? Então, você ficará feliz em saber que a 17ª edição do Concurso “Comida di Buteco” já está em andamento! Mais de mil bares estão participando em 13 estados, competindo pelo título de melhor comida de boteco do Brasil.

Bares tradicionais, como o Abará da VoVó em Salvador, o Boteco do Teixeira no Rio de Janeiro e o Bar do Jão em São Paulo – que já ganhou o prêmio quatro anos seguidos – estão entre os concorrentes. Todos os petiscos foram especialmente criados para o concurso sob o lema “somos todos boteco” e são vendidos por um preço fixo de R$ 35.

Há uma variedade de opções, mas todas têm aquele toque especial de comida de boteco – afinal, uma cervejinha gelada acompanhada de uma fritura sempre tem seu valor, não é mesmo?

“Bola da Vez” – 405 Restaurante Bar/ Brasília

O bar Venezas, vencedor da última edição, apresenta um prato irresistível: o “Deu a Louca no Dom Pedro” — um escalope de filé-mignon com creme de mostarda e shiitake coberto com provolone maçaricado, acompanhado de batatas ao murro, tomatinho confitado, azeitona e azeite temperado. Uma verdadeira delícia, não é mesmo?

O bar Us Motoca, campeão regional em Belo Horizonte no ano passado, traz para a competição o “Vokerê” — um creme de milho com batata, recheado com iscas de filé ao molho de funghi seco, requeijão e muçarela, servido com torrada de ciabatta ao creme de alho e compota de espinafre com pera.. Veja os bares participantes na sua cidade no site oficial. 

O concurso acontece em duas fases desde 2016: a primeira é regional, onde o público e os jurados locais visitam os estabelecimentos, avaliando atendimento, temperatura da bebida, higiene e, principalmente, o petisco, que representa 70% da nota. As demais categorias têm peso de 10% cada. O voto do público tem o mesmo peso do voto dos jurados, ambos contribuindo com 50% para a nota final.

Após a escolha dos campeões regionais, um novo grupo de jurados visita e avalia os vencedores para eleger o melhor boteco do Brasil. Os pratos participantes ficam disponíveis até o dia 5 de maio, e o grande campeão será revelado em uma festa realizada em julho, em São Paulo.

O Comida di Buteco surgiu em 2000, na cidade de Belo Horizonte, através da extinta Rádio Geraes FM, com o propósito de resgatar os botecos familiares e a culinária tradicional. Desde então, tornou-se um evento muito aguardado pelos apaixonados por petiscos de qualidade, sempre com um toque de inovação. Animado para experimentar essas delícias?

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