Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/storage/3/d2/aa/gorafa/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Dois dos 100 melhores sorvetes do mundo estão no Brasil; veja onde encontrar -
Carregando...
Dicas e Notícias

Dois dos 100 melhores sorvetes do mundo estão no Brasil; veja onde encontrar

O TasteAtlas divulgou o ranking dos 100 melhores sorvetes do mundo em 2024, e o Brasil se destaca com duas sorveterias na lista!

A Sorveteria Cairu, em Belém, conquistou a 36ª posição com seu famoso sorvete de açaí, um sabor autêntico da região Norte que já havia recebido reconhecimento anteriormente.

Logo após, na 37ª posição, encontramos o sorvete de tapioca da Sorveteria da Ribeira, em Salvador. Esse sabor tipicamente brasileiro também esteve no ranking de 2023, encantando os juízes novamente este ano.

Sobre o sorvete de açaí da Sorveteria Cairu, o guia destaca a valorização de ingredientes locais: “Não é apenas uma sorveteria, mas um símbolo de orgulho regional e uma embaixadora dos sabores amazônicos para moradores e visitantes. Seus sorvetes são notáveis pelo uso de frutas nativas da Amazônia, revelando os sabores únicos da região.”

Além desses reconhecimentos, a Sorveteria Cairu já havia se destacado em Roma, na Itália, em 2022, com o sorvete “carimbó,” uma deliciosa combinação de cupuaçu e castanha-do-Pará.

A lista deste ano do TasteAtlas é predominantemente composta por gelatos italianos de pistache e sorvetes norte-americanos. Confira abaixo:

sorvete

Os 100 melhores sorvetes do mundo

1. Castiglione, Bolonha, Itália (1994) – Pistache
2. Galliera 49, Bolonha, Itália (1998) – Pistache
3. Don Peppinu, Catânia, Itália (1960) – Pistache Salgado
4. Badiani, Florença, Itália (1932) – Buontalenti
5. Dei Neri, Florenca, Itália (1989) – Ricota e Figo
6. La Carraia, Florenca, Itália (1990) – Ricota e Pera
7 Perché No!… Florença, Itália (1939) – Gergelim
8. Vivoli, Florença, Itália (1929) – Crema
9. Il Massimo del Gelato, Milão, Itália (2001) – Pistache
10. Marghera, Milão, Itália (1979) – Pistache
11. Cesare, Reggio di Calabria, Itália (1918) – Bergamota
12. La Romana, Rimini, Itália (1947) – Bacio di dama
13. Dei Gracchi, Roma, Itália (1999) – Pistache
14. Del Teatro, Roma, Itália (2006) – Alecrim
15. Della Palma, Roma, Itália (1978) – Chocolate
16. Fassi, Roma, Itália (1880) – Crema Fassi
17. Fatamorgana, Roma, Itália (2003) – Chocolate
18. Frigidarium, Roma, Itália (2004) – Frigidarium
19. Giolitti, Roma, Itália (1900) – Arroz
20. Old Bridge, Roma, Itália (1984) – Ricota e Pistache
21. Valentino, Roma, Itália (1947) – Chocolate Amargo
22. Dondoli, San Gimignano, Itália (1992) – Crema di Santa Fina
23. Pepino, Turim, Itália (1884) – Pinguino
24. Telesio, Turim, Itália (1991) – Pistache
25. | Giardini di Marzo, Varazze. Itália (1996) – Limão e Manjericão
26. Alaska, Veneza, Itália (1987) – Gengibre
27. Nico, Veneza, Itália (1937) – Gianduiotto
28. Gabriele, Vico Equense, Itália (1968) – Delícia ao limão
29. Rapanui, Bariloche. Argentina (1948) – Chocolate
30. Cadore, Buenos Aires, Argentina (1957) – Doce de Leite
31. Scannapieco, Buenos Aires, Argentina (1938) – Doce de Leite
32 Cow and the Moon, Sydney, Austrália (2011) – Mandorla Affogato
35. Gelato Messina, Sydney. Austrália (2002) – Caramelo e focolate
34. Eissalon Tichy. Viena, Austria (1952) – Avelã
35. Zanoni & Zanoni. Viena, Áustria (1971) – Pistache
36. Cairu Belém. Brasil (1964) – Açaí
37. Da Ribeira, Salvador, Brasil (1931) – Tapioca
38. COws. Cavendish. Canadá (1983) – Wowie Cowie
39. Le Bilboquet, Montreal, Canadá (1983) – Sorbet de Manga
40. Ed’s Real Scoop. Toronto, Canadá (2000) – Queijo Cottage e Cereja
41. La Casa Gelato, Santiago, Chile (1982) – Chá Verde
42. Morelli’s Gelato, Broadstairs, Inglaterra (1932) – Sorvete de Frutas
43. S. Jelbert’s, Newlyn, Inglaterra (1894) – Baunilha
44. Fenocchio, Nice, França (1966) – Lavanda
45. Berthillon, Paris, França (1954) – Framboesa
46. Pozzetto Gelato, Paris, França (2008) – Figo ao Leite
47. Eis Fontanella, Mannheim, Alemanha (1906) – Sorvete de Espaguete
48. Papagiorgis, Corfu, Grécia (1936) – Chocolate Amargo
49. Gelarto Rosa, Budapeste, Hungria (2011) – Chocolate & Lavanda
50. Corner House, Bengaluru, Índia (1982) – Death by Chocolate
51, Pabba’s, Mangaluru, Índia (1975) – Gadbad
52. Apsara, Mumbai, Índia (1971) – Goiaba
53. K. Rustom & Co.. Mumbai, Índia (1953) – Sanduiche de Sorvete
54. Naturals. Mumbai, India (1984) – Coco Macio
55. Ragusa. Es Italia, Jakarta, Indonésia (1932) – Sorvete de Espaquete
56. Zangrandi, Surabaya, Indonésia (1930) – Tutti Frutti
57. Akbar Mashti, Teerã, Irã (1920) – Akbar Mashti
58. Murphy’s, Dingle, Irlanda (2000) – Sal Marinho de Dingle
59. Kinotoya Bake, Sapporo, Japão (1983) – Sorvete Macio de Leite de Hokkaido
60. Suzukien, Tóquio, Japão (1848) – Matcha
61. Neveria Roxy. Cidade do México, México (1946) – Mamey
62. Oliveri, Casablanca, Marrocos (1950) – Nougat
63. Monte Pelmo, Amsterdã, Holanda (1957) – Avelã
64. Giapo, Auckland, Nova Zelândia (2008) – Hokey Pokey
65. Lody na Starowislnej. Cracóvia, Polônia (1945) – Baunilha
66. Conchanata, Lisboa, Portugal (1948) – Nata
67. Santini, Lisboa, Portugal (1949) – Coco
68. Heladeria Lares, Lares, Porto Rico (1968) – Milho
69. Jannettas, St. Andrews, Escócia (1908) – Scottish Tablet
70. Tom’s Palette, Singapura (2005) – Gema Salgada
71. Bakdash, Damasco. Siria (1895) – Booza
72. Orxateria Sirvent, Barcelona, Espanha (1920) – Turrón
73. Los Italianos, Granada, Espanha (1936) – Cassata
74. Casa Mira, Málaga, Espanha (1890) – Torrone
75, Ali Usta, Istambul, Turquia (1969) – Pistache dondurma
76. Mado, Istambul, Turquia (1850) – Pistache dondurma
77. Fosseman’s, Alhambra, EUA (1919) – Taro
78. Toscanini’s, Cambridge, EUA (1981) – B3
79. Margie’s Candies, Chicago, EUA (1921) – Turtle Sundae
80. Graeter’s, Cincinnati, EUA (1870) – Black Raspberry Chip
81. Honey Hut, Cleveland, EUA (1974) – Honey Pecan
82. Richardson’s, Middleton, EUA (1952) – Black Raspberry
83. Sebastian Joe’s, Minneapolis, EUA (1984) – Pothole
84. Big Dipper, Missoula, EUA (1995) – Huckleberry
85. Angelo Brocato, Nova Orleans, EUA (1905) – Amaretto
86. Chinatown, Nova York, EUA (1978) – Lichia
87. Fentons, Oakland, EUA (1894) – Rocky Road
88. The Franklin Fountain, Filadélfia, EUA (2004) – Honeycomb
89. Page’s, Pittsburgh, EUA (1951) – Baunilha com Sorvete
90. Salt & Straw, Portland, EUA (2011) – Pêra e Queijo Azul
91. Swensen’s. San Francisco, EUA (1948) – Sticky Chewy Chocolate
92. Ghirardelli, San Francisco, EUA (1966) – Sundae de Chocolate
93. Mitchell’s, San Francisco, EUA (1953) – Ube
94. McConnell’s, Santa Bárbara, EUA (1949) – Chá & Cookies
95. Leopold’s, Savannah, EUA (1919) – Tutti Frutti
96. Ted Drewes, St. Louis, EUA (1929) – Concrete
97. Moomers, Traverse City, EUA (1998) – Cherries Moobilee
98. Handel’s, Youngstown, EUA (1945) – Manteiga de noz-pecã
99. Coromoto, Mérida, Venezuela (1980) – Black Bean
100. Kem Trang Ti?n, Hanoi, Vietnã (1958) – Coco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Favoritos